2+1
Café filtre
Pour tous ceux qui apprécient leur café préféré préparé avec un filtre manuel ou une cafetière filtre.
2+1
Tous les cafés filtrés
Privat Kaffee
Légères notes de noix
Intensité26
Torréfaction :36
4x 500 g grains entiers
38.00CHF
CHF/kg 19.00
Tchibo Privat Kaffee
Note délicate de chocolat
Intensité36
Torréfaction :26
4x 500 g grains entiers
38.00CHF
CHF/kg 19.00
Tchibo Privat Kaffee
Nuancen von Schwarzer Johannisbeere
Intensité56
Torréfaction :26
4x 500 g grains entiers
38.00CHF
CHF/kg 19.00
Privat Kaffee
Aromatique, légèrement caramélisé
Intensité26
Torréfaction :26
4 x 500 g de grains entiers
38.00CHF
CHF/kg 12.67
2+1
Cafés décaféinés
Privat Kaffee
Aromatique, légèrement caramélisé
Intensité26
Torréfaction :26
4 x 500 g de grains entiers
38.00CHF
CHF/kg 12.67
Accessoires adaptés
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Le café filtre : un pur délice simple à préparer
Il n’est pas d’odeur plus délicieuse le matin que celle du café filtre fraichement préparé. Les amateurs de ces grains noirs apprécieront tout autant le goût que l’odeur de ce café facile à préparer. C’est une des raisons pour lesquelles le café filtre a de nouveau le vent en poupe.
« Le café filtre fête son retour ! Tchibo propose la meilleure qualité et il y en a pour tous les goûts », affirme Benjamin Widegreen, sommelier café chez Tchibo.
Le café filtre est facile à préparer, que ce soit dans une cafetière électrique ou bien dans une cafetière manuelle comme la Pour Over ou la cafetière à piston. Découvrez l’étendue du monde du café filtre chez Tchibo. Vous pouvez choisir entre café en grains ou café moulu et découvrir le goût unique de nos cafés filtre de qualité.
Le café filtre est facile à préparer, que ce soit dans une cafetière électrique ou bien dans une cafetière manuelle comme la Pour Over ou la cafetière à piston. Découvrez l’étendue du monde du café filtre chez Tchibo. Vous pouvez choisir entre café en grains ou café moulu et découvrir le goût unique de nos cafés filtre de qualité.
Comment trouver le bon café filtre
Une tasse de café fraichement préparé est bien plus qu’une boisson chaude. Nombreux sont ceux qui la considèrent comme une parenthèse de calme, une pause pour respirer ou un instant de dégustation. C'est bien entendu aussi un moment de plaisir extrême. Le goût dépend en général de l’intensité et de la force du café filtre.
L’univers Privat Kaffee de Tchibo
Privat Kaffee de Tchibo est un café filtre Premium. Les quatre variétés contiennent 100% de grains arabica issus de cultures durables. Les cerises sont cueillies fraiches puis délicatement torréfiées individuellement par nos maitres torréfacteurs. Un plaisir exclusif grâce aux grains de qualité supérieure issus exclusivement d’exploitations certifiées Rainforest Alliance. Tchibo s’engage ainsi pour la préservation de la nature dans les pays d’origine de nos cafés.
Choisissez votre préféré parmi les quatre variétés Privat Kaffee de Tchibo :
Privat Kaffee Latin Grande : ¡Bienvenidos América Latina! Il rassemble les meilleurs grains d'Amérique du Sud. C’est un café filtre sophistiqué, au goût équilibré avec une délicate note de chocolat.
Privat Kaffee Brazil Mild : Un climat chaud et humide, des sols riches et du soleil en abondance permettent d’obtenir une dégustation particulière. Nos grains arabica mûrissent à quelques 1’000 mètres d’altitude pour un Privat Kaffee harmonieux. Doux au goût, avec des notes de noisette.
Privat Kaffee African Blue : Bienvenue sur les hauts plateaux d’Afrique de l’Est, le berceau du café. Le soleil chaud de l’équateur, des terres volcaniques et une altitude allant jusqu’à 2’500 mètres confèrent à ce Privat Kaffee de Tchibo un caractère spécial. Corsé en goût, notre African Blue présente une fine note fruitée de cassis.
Choisissez votre préféré parmi les quatre variétés Privat Kaffee de Tchibo :
Privat Kaffee Latin Grande : ¡Bienvenidos América Latina! Il rassemble les meilleurs grains d'Amérique du Sud. C’est un café filtre sophistiqué, au goût équilibré avec une délicate note de chocolat.
Privat Kaffee Brazil Mild : Un climat chaud et humide, des sols riches et du soleil en abondance permettent d’obtenir une dégustation particulière. Nos grains arabica mûrissent à quelques 1’000 mètres d’altitude pour un Privat Kaffee harmonieux. Doux au goût, avec des notes de noisette.
Privat Kaffee African Blue : Bienvenue sur les hauts plateaux d’Afrique de l’Est, le berceau du café. Le soleil chaud de l’équateur, des terres volcaniques et une altitude allant jusqu’à 2’500 mètres confèrent à ce Privat Kaffee de Tchibo un caractère spécial. Corsé en goût, notre African Blue présente une fine note fruitée de cassis.
Qualité et responsabilité : des cafés durables
Le grain de café doit son goût unique en grande partie aux conditions climatiques du pays d'origine. Beaucoup de soleil, un climat humide et chaud, des sols fertiles : voici les conditions idéales pour le caféier, une plante très fragile. Ainsi, les hauts plateaux d’Éthiopie abritent des exploitations qui cultivent et récoltent le café de manière traditionnelle, sans engrais chimiques. Pour notre café filtre Tchibo qualité bio, les cerises de café sont cueillies délicatement une par une à la main. Nous soutenons ces agriculteurs.
Pour notre gamme Privat Kaffee, les grains de café proviennent également d’exploitations certifiées Rainforest Alliance, pratiquant une culture du café 100% durable. En coopération avec cette organisation indépendante de protection de l’environnement, nous soutenons de manière durable les conditions de vie des producteurs de café et contribuons à la préservation de la nature. Nous nous engageons pour préserver l’environnement, et encourageons une culture sans pesticides et sans engrais chimiques, afin que les sols restent longtemps sains et fertiles. Nos cafés arborant la grenouille verte ont ainsi tous été produits de manière écologique et sociale.
Pour notre gamme Privat Kaffee, les grains de café proviennent également d’exploitations certifiées Rainforest Alliance, pratiquant une culture du café 100% durable. En coopération avec cette organisation indépendante de protection de l’environnement, nous soutenons de manière durable les conditions de vie des producteurs de café et contribuons à la préservation de la nature. Nous nous engageons pour préserver l’environnement, et encourageons une culture sans pesticides et sans engrais chimiques, afin que les sols restent longtemps sains et fertiles. Nos cafés arborant la grenouille verte ont ainsi tous été produits de manière écologique et sociale.
Préparation du café filtre : de l’art de l’infusion du café
Maintenant que vous avez trouvé votre préféré dans le grand univers du café de Tchibo, nous allons vous montrer la meilleure manière de le préparer. En effet, pour les connaisseurs, la méthode de préparation du café filtre est un art en soi.
Le degré de mouture idéal
La dégustation du café commence dès la mouture. Si vous moulez vos grains de café vous-même avec un moulin à café, veillez à obtenir une poudre homogène. Pour le café filtre, vous choisirez une mouture moyenne.
Préparation dans un filtre manuel
Vous pouvez alors préparer votre café filtre avec un filtre manuel. Mettez un filtre en papier dans le porte-filtre, versez la poudre de café puis l’eau chaude (température idéale entre 92 et 96 °C) en faisant des mouvements circulaires.
Café dans le Pour Over
Préparez votre café dans une petite cafetière en verre borosilicate avec un filtre permanent. La cafetière Pour Over est très facile à utiliser : il suffit de verser la poudre de café puis de remplir le filtre d’eau, et de laisser gonfler un instant (préinfusion). Une fois que l’eau est passée, rajoutez de l'eau en exerçant des mouvements circulaires du milieu vers l’extérieur. Votre café Pour Over est prêt !
Préparer un café filtre avec une cafetière à piston
Voici une méthode très appréciée depuis des décennies : le café filtre à la cafetière à piston. Facile à préparer, il suffit d’avoir une cafetière, de la poudre de café et de l’eau chaude. Contrairement à la méthode utilisant un filtre, les huiles du café restent dans le café et dégagent un arôme harmonieux. Découvrez ici comment réussir à coup sûr un café filtre parfait dans une cafetière à piston.
Le degré de mouture idéal
La dégustation du café commence dès la mouture. Si vous moulez vos grains de café vous-même avec un moulin à café, veillez à obtenir une poudre homogène. Pour le café filtre, vous choisirez une mouture moyenne.
Préparation dans un filtre manuel
Vous pouvez alors préparer votre café filtre avec un filtre manuel. Mettez un filtre en papier dans le porte-filtre, versez la poudre de café puis l’eau chaude (température idéale entre 92 et 96 °C) en faisant des mouvements circulaires.
Café dans le Pour Over
Préparez votre café dans une petite cafetière en verre borosilicate avec un filtre permanent. La cafetière Pour Over est très facile à utiliser : il suffit de verser la poudre de café puis de remplir le filtre d’eau, et de laisser gonfler un instant (préinfusion). Une fois que l’eau est passée, rajoutez de l'eau en exerçant des mouvements circulaires du milieu vers l’extérieur. Votre café Pour Over est prêt !
Préparer un café filtre avec une cafetière à piston
Voici une méthode très appréciée depuis des décennies : le café filtre à la cafetière à piston. Facile à préparer, il suffit d’avoir une cafetière, de la poudre de café et de l’eau chaude. Contrairement à la méthode utilisant un filtre, les huiles du café restent dans le café et dégagent un arôme harmonieux. Découvrez ici comment réussir à coup sûr un café filtre parfait dans une cafetière à piston.