Délices fantastiques: dix recettes avec du café
L'expresso et le café crème de Tchibo, c'est déjà un pur délice. Agrémentés d'épices, de glace ou de liqueur, nos cafés vous feront découvrir leurs multiples visages. Laissez-vous tenter par un café d'amour au Cointreau et à la cannelle, par un latte macchiato au chocolat blanc ou par un cocktail au café avec de la glace de noix – tout simplement irrésistible!
Ingrédients :
- ½- 1 c. à. c. de sirop d'abricot ou de pêche
- 80-100 ml de nectar d'abricot
- 4-5 feuilles de menthe fraîche
- 2-3 glaçons
- 1 capsule d'Espresso Apricot
Préparation :
- Mettez le sirop dans un verre à cocktail ou un verre à café.
- Remplissez le nectar d'abricot avec les feuilles de menthe et 2 glaçons dans un shaker et mélangez pendant quelques secondes.
- Versez le mélange et ajoutez-le au sirop dans le verre à café.
- Préparez 1 capsule de café Espresso Apricot dans un autre récipient et faites le refroidir avec des glaçons.
- Rajoutez avec précaution l'expresso refroidi dans le mélange de nectar et garnissez-le de menthe fraîche.
Ingrédients :
- 1 capsule de café Espresso Pistachio
- 2-3 c.à.c. de rhum
- 1 -2 c.à.c. de sucre roux
- 100-120 ml de lait
- Pour décorer : copeaux de chocolat noir ou sucre roux
Préparation :
- Préparez 1 capsule de café Espresso Pistachio dans un verre à café.
- Rajoutez le rhum et le sucre roux et mélangez bien le tout.
- Faites mousser le lait à l'aide de la fonction mousse de votre machine Cafissimo ou de votre mousseur à lait.
- Versez la mousse de lait dans le verre au-dessus de l'expresso et décorez avec des copeaux de chocolat ou du sucre roux.
Ingrédients :
- 1 c.à.c de lait concentré sucré
- ½ c.à.c. de sirop de macadamia
- 1 capsule de café Espresso Pistachio
- 50 ml de lait
- Pour décorer : pistaches hachées
Préparation :
- Versez le lait condensé et si vous voulez, quelques pistaches hachées dans un verre à expresso.
- Ajoutez le sirop de macadamia.
- Préparez 1 capsule de café Espresso Pistachio dans un verre.
- Faites mousser le lait à l'aide de la fonction mousse de votre machine Cafissimo ou de votre mousseur à lait.
- Déposez un nuage de mousse de lait sur l'expresso et le décorez-le avec quelques pistaches hachées.
Ingrédients:
- 3 glaçons
- 100 ml de tonic water
- 20 ml d’eau gazeuse
- 1 capsule de café crème Colombia
- 1 trait de jus de citron vert
- Menthe fraîche
Préparation:
1. Versez les glaçons dans un verre à latte macchiato.
2. Ajoutez le tonic et l’eau.
3. Dans un autre récipient, préparez 1 capsule de café crème Colombia et versez avec précaution le café dans le verre sur le tonic water.
4. Ajoutez un trait de jus de citron vert et mélangez le tout puis garnissez le Black Tonic de menthe fraîche.
1. Versez les glaçons dans un verre à latte macchiato.
2. Ajoutez le tonic et l’eau.
3. Dans un autre récipient, préparez 1 capsule de café crème Colombia et versez avec précaution le café dans le verre sur le tonic water.
4. Ajoutez un trait de jus de citron vert et mélangez le tout puis garnissez le Black Tonic de menthe fraîche.
Ingrédients:
- 1 capsule de café crème India
- 120 ml de lait
- 1 - 2 cc de sucre roux
- 2 capsules de cardamome verte
- 1 bâton de cannelle
- Pour décorer: cannelle en poudre
Préparation:
1. Préparez 1 capsule de café crème India dans une grande tasse à café.
2. Faites mousser le lait avec le sucre, le bâton de cannelle et les capsules de cardamome (légèrement ouvertes) dans votre mousseur à lait Cafissimo.
3. Versez la mousse de lait dans la tasse sur le café crème.
4. Décorez le latte avec un peu de cannelle en poudre.
1. Préparez 1 capsule de café crème India dans une grande tasse à café.
2. Faites mousser le lait avec le sucre, le bâton de cannelle et les capsules de cardamome (légèrement ouvertes) dans votre mousseur à lait Cafissimo.
3. Versez la mousse de lait dans la tasse sur le café crème.
4. Décorez le latte avec un peu de cannelle en poudre.
Ingrédients:
- 1 orange bio
- 1 cs de sucre
- 1 capsule de café Ethiopia
- 100 ml de lait
Préparation:
1. Laver l’orange bio et la sécher, puis râper finement les zestes et réserver. Pressez l’orange pour en extraire le jus.
2. Mélangez 1 cc de zestes d’orange râpés avec 1 cs de jus d’orange et le sucre.
3. Préparez 1 capsule de café Ethiopia dans un verre à café et ajoutez le mélange orange-sucre.
4. Faites mousser le lait à l’aide de la fonction mousse de votre Cafissimo ou de votre mousseur à lait.
5. Versez la mousse de lait dans le verre au-dessus du café et garnissez-le du reste des zestes d’orange.
1. Laver l’orange bio et la sécher, puis râper finement les zestes et réserver. Pressez l’orange pour en extraire le jus.
2. Mélangez 1 cc de zestes d’orange râpés avec 1 cs de jus d’orange et le sucre.
3. Préparez 1 capsule de café Ethiopia dans un verre à café et ajoutez le mélange orange-sucre.
4. Faites mousser le lait à l’aide de la fonction mousse de votre Cafissimo ou de votre mousseur à lait.
5. Versez la mousse de lait dans le verre au-dessus du café et garnissez-le du reste des zestes d’orange.
Ingrédients:
- 2-3 glaçons
- 1 capsule d’expresso White Choc & Coconut (40 ml)
- 200 ml de lait
- Pour décorer: noix de coco râpée, copeaux de chocolat blanc
Préparation:
1. Placez les glaçons dans un verre à latte macchiato.
2. Faites mousser le lait à l’aide de la fonction mousseur de votre machine Cafissimo ou de votre mousseur à lait. Conseil: lorsqu’il fait très chaud, utilisez la fonction à froid de votre mousseur à lait Cafissimo.
3. Versez la mousse de lait sur les glaçons dans le verre à latte macchiato.
4. Préparez 1 capsule d’expresso White Choc & Coconut (40 ml) et versez-la sur les glaçons.
5. Décorez avec de la noix de coco râpée et des copeaux de chocolat.
1. Placez les glaçons dans un verre à latte macchiato.
2. Faites mousser le lait à l’aide de la fonction mousseur de votre machine Cafissimo ou de votre mousseur à lait. Conseil: lorsqu’il fait très chaud, utilisez la fonction à froid de votre mousseur à lait Cafissimo.
3. Versez la mousse de lait sur les glaçons dans le verre à latte macchiato.
4. Préparez 1 capsule d’expresso White Choc & Coconut (40 ml) et versez-la sur les glaçons.
5. Décorez avec de la noix de coco râpée et des copeaux de chocolat.
Ingrédients:
- 3-4 glaçons
- 1 capsule d’expresso White Choc & Raspberry (40 ml)
- 4 cl de gin
- Tonic water
- Framboises surgelées
- Pour décorer: framboises fraîches, paille
Préparation:
1. Placez les glaçons et les framboises surgelées dans un verre à cocktail ou à latte macchiato.
2. Préparez 1 capsule d’expresso White Choc & Raspberry (40 ml) et versez-la sur les glaçons.
3. Ajoutez le gin.
4. Complétez le verre avec du tonic water au goût.
5. Décorez la boisson avec des framboises fraîches et une paille.
1. Placez les glaçons et les framboises surgelées dans un verre à cocktail ou à latte macchiato.
2. Préparez 1 capsule d’expresso White Choc & Raspberry (40 ml) et versez-la sur les glaçons.
3. Ajoutez le gin.
4. Complétez le verre avec du tonic water au goût.
5. Décorez la boisson avec des framboises fraîches et une paille.
Ingrédients:
- 2-3 glaçons
- 1 capsule d’expresso White Choc & Coconut (40 ml)
- 3 cl de rhum blanc ou de vodka
- 2 cl de liqueur de coco
- Facultatif: 2 cl de crème
- Pour décorer: noix de coco râpée
Préparation:
1. Placez les glaçons dans un verre à cocktail ou à latte macchiato.
2. Ajoutez le rhum / la vodka et la liqueur de coco.
3. Préparez 1 capsule d’expresso White Choc & Coconut (40 ml) et versez-la sur la boisson.
4. Ajoutez au besoin la crème (fouettée).
5. Décorez avec de la noix de coco râpée et une paille.
1. Placez les glaçons dans un verre à cocktail ou à latte macchiato.
2. Ajoutez le rhum / la vodka et la liqueur de coco.
3. Préparez 1 capsule d’expresso White Choc & Coconut (40 ml) et versez-la sur la boisson.
4. Ajoutez au besoin la crème (fouettée).
5. Décorez avec de la noix de coco râpée et une paille.
Ingrédients:
- 2-3 glaçons
- 1 capsule d’expresso White Choc & Raspberry (40 ml)
- 200 ml de lait
- 45 g de chocolat blanc
- Pour décorer: framboises fraîches, copeaux de chocolat blanc
Préparation:
1. Préparez le lait au chocolat en faisant fondre le chocolat blanc dans du lait chaud.
2. Laissez refroidir le lait au chocolat (au réfrigérateur).
3. Placez les glaçons dans un verre à latte macchiato.
4. Versez le lait au chocolat sur les glaçons dans le verre à latte macchiato.
5. Préparez 1 capsule d’expresso White Choc & Raspberry (40 ml) et versez-la sur les glaçons.
6. Décorez la boisson avec des framboises fraîches et des copeaux de chocolat blanc.
1. Préparez le lait au chocolat en faisant fondre le chocolat blanc dans du lait chaud.
2. Laissez refroidir le lait au chocolat (au réfrigérateur).
3. Placez les glaçons dans un verre à latte macchiato.
4. Versez le lait au chocolat sur les glaçons dans le verre à latte macchiato.
5. Préparez 1 capsule d’expresso White Choc & Raspberry (40 ml) et versez-la sur les glaçons.
6. Décorez la boisson avec des framboises fraîches et des copeaux de chocolat blanc.
Ingrédients:
- 2-3 glaçons
- 1 capsule d’expresso White Choc & Raspberry (40 ml)
- Framboises surgelées (40 g)
- Pour décorer: framboises fraîches et feuilles de menthe
- Facultatif: un peu de sucre
Préparation:
1. Réduisez les framboises en purée et versez-les dans une tasse à café.
2. Ajoutez les glaçons, préparez 1 capsule d’expresso White Choc & Raspberry (40 ml) et versez-la dans la tasse.
3. Ajoutez du sucre si nécessaire.
4. Décorez la boisson avec des framboises fraîches et des feuilles de menthe.
1. Réduisez les framboises en purée et versez-les dans une tasse à café.
2. Ajoutez les glaçons, préparez 1 capsule d’expresso White Choc & Raspberry (40 ml) et versez-la dans la tasse.
3. Ajoutez du sucre si nécessaire.
4. Décorez la boisson avec des framboises fraîches et des feuilles de menthe.
Ingrédients:
- 1-2 glaçons
- 1 capsule d’expresso White Choc & Coconut (40 ml)
- 70 ml de lait
- Facultatif: sirop de noix de coco
- Pour décorer: noix de coco râpée
Préparation:
1. Placez les glaçons dans une tasse à café.
2. Préparez 1 capsule d’expresso White Choc & Coconut (40 ml) et versez-la sur les glaçons.
3. À l’aide de votre mousseur à lait Cafissimo, faites mousser le lait froid.
4. Versez délicatement la mousse de lait sur l'expresso.
5. Ajoutez si nécessaire du sirop de coco.
6. Décorez avec de la noix de coco râpée et un morceau d’ananas.
1. Placez les glaçons dans une tasse à café.
2. Préparez 1 capsule d’expresso White Choc & Coconut (40 ml) et versez-la sur les glaçons.
3. À l’aide de votre mousseur à lait Cafissimo, faites mousser le lait froid.
4. Versez délicatement la mousse de lait sur l'expresso.
5. Ajoutez si nécessaire du sirop de coco.
6. Décorez avec de la noix de coco râpée et un morceau d’ananas.
Banana Flip
Ingrédients pour 1 portion:
- 2 cl de sirop de banane
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 tasse de café Tchibo
- Crème fouettée
- Copeaux de chocolat
Préparation:
Préparez une tasse de café. Ajoutez le sirop et le sucre vanillé et mélangez jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Agrémentez votre Banana flip d'un nuage de crème fouettée et de quelques copeaux de chocolat.
Préparez une tasse de café. Ajoutez le sirop et le sucre vanillé et mélangez jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Agrémentez votre Banana flip d'un nuage de crème fouettée et de quelques copeaux de chocolat.
Café d’amour
Ingrédients pour 1 portion:
- 1/2 cuillère à café de cacao en poudre
- Un peu de cannelle moulue
- 100 ml d'expresso Tchibo chaud
- 2 cl de Cointreau
- 1 à 2 cuillères à café de sucre
- 2 bâtons de cannelle
Préparation:
Faites dissoudre le cacao et la cannelle moulu dans l'expresso. Versez la mixture dans une tasse puis versez le Cointreau et enfin le sucre selon vos préférences. Mélangez avec les bâtons de cannelle et laissez-les dans le café.
Faites dissoudre le cacao et la cannelle moulu dans l'expresso. Versez la mixture dans une tasse puis versez le Cointreau et enfin le sucre selon vos préférences. Mélangez avec les bâtons de cannelle et laissez-les dans le café.
Café à l’orange
Ingrédients pour 1 portion:
- 1 expresso Tchibo
- 2 cuillères à café de jus d'orange
- 4 cl d'eau de vie de vin (fine, brandy)
- Mousse de lait
- Orange ou cacao en poudre
Préparation:
Versez l'expresso, le jus d'orange, l'eau de vie de vin et le sucre dans un verre préchauffé et remuez énergiquement. Déposez un nuage de mousse de laitet agrémentez de morceaux d'orange ou de cacao en poudre.
Versez l'expresso, le jus d'orange, l'eau de vie de vin et le sucre dans un verre préchauffé et remuez énergiquement. Déposez un nuage de mousse de laitet agrémentez de morceaux d'orange ou de cacao en poudre.
Caffè Corretto
Ingrédients pour 1 portion:
- Expresso Tchibo
- Un doigt de grappa, de cognac ou de sambuca
- Crème fouettée (facultatif)
Préparation:
Faites glacer au congélateur l'expresso avec beaucoup de sucre puis ajoutez un doigt de grappa, de cognac ou de sambuca. Vous pouvez servir avec un nuage de crème.
Faites glacer au congélateur l'expresso avec beaucoup de sucre puis ajoutez un doigt de grappa, de cognac ou de sambuca. Vous pouvez servir avec un nuage de crème.
Cappuccino au yaourt
Café glacé coco
Ingrédients pour 1 portion:
- 1 expresso Tchibobien refroidi
- 2 à 3 cuillères à café de cacao
- Un peu d'extrait de vanille
- 1 boule de glace à la noix de coco
- 1 cuillère à café de sucre
- Lait
- Un nuage de crème fouettée pour décorer
Préparation:
Mélangez l'expresso avec 2 cuillères à café de cacao et de l'extrait de vanille. Versez la glace à la noix de coco dans un verre à latte macchiato. Versez d'abord l'expresso puis le lait. Garnissez de crème fouettée puis saupoudrez d'env. 1/4 de cuillère à café de cacao.
Mélangez l'expresso avec 2 cuillères à café de cacao et de l'extrait de vanille. Versez la glace à la noix de coco dans un verre à latte macchiato. Versez d'abord l'expresso puis le lait. Garnissez de crème fouettée puis saupoudrez d'env. 1/4 de cuillère à café de cacao.
Café à la noisette
Ingrédients pour 1 portion:
- 1 expresso Tchibo
- 1 cuillère à café de sirop de noisette
- 125 ml de lait
- Du cacao pour saupoudrer
Préparation:
Faites mousser le lait, mélangez l'expresso avec le sirop de noisette et versez le tout dans un verre à latte macchiato Versez le lait avec précaution et saupoudrez de cacao.
Vous pouvez également servir ce café à la noisette comme café glacé. Utilisez de l'expresso froid et remplacez le lait par de la glace à la vanille et de la crème fouettée.
Faites mousser le lait, mélangez l'expresso avec le sirop de noisette et versez le tout dans un verre à latte macchiato Versez le lait avec précaution et saupoudrez de cacao.
Vous pouvez également servir ce café à la noisette comme café glacé. Utilisez de l'expresso froid et remplacez le lait par de la glace à la vanille et de la crème fouettée.
Cocktail au café et sa glace de noix
Ingrédients pour 1 portion:
- 125 ml de café crème Tchibo
- 1 cuillère à café de miel
- 20 ml de liqueur de crème
- 2 pincées de gingembre moulu
- 100 ml de lait écrémé
- Cannelle moulue
- 1 boule de glace à la noix
Préparation:
Mélangez le café crème avec le miel, la liqueur et une pincée de gingembre puis versez le tout dans un verre tumbler. Mélangez le lait avec une pincée de gingembre et une de cannelle, chauffez, faites mousser et versez sur la mixture de café. Servez le cocktail au café garni d'une boule de glace à la noix et saupoudré d'une pincée de cannelle.
Mélangez le café crème avec le miel, la liqueur et une pincée de gingembre puis versez le tout dans un verre tumbler. Mélangez le lait avec une pincée de gingembre et une de cannelle, chauffez, faites mousser et versez sur la mixture de café. Servez le cocktail au café garni d'une boule de glace à la noix et saupoudré d'une pincée de cannelle.
Café du Tyrol du Sud
Ingrédients pour 1 portion:
- Café crème Tchibo
- 2 cl de Nussler (une grande eau de vie de noix)
- 20 g de chocolat praliné
Préparation:
Ajoutez le chocolat au café crème chaud. Remuez jusqu'à ce le morceau fonde. Ajoutez ensuite le Nussler.
Ajoutez le chocolat au café crème chaud. Remuez jusqu'à ce le morceau fonde. Ajoutez ensuite le Nussler.
Latte macchiato au chocolat blanc
Préparation:
Chauffez le lait puis versez la moitié dans un verre à latte macchiato. Mélangez avec le chocolat blanc. Versez l'expresso milanais par cuillère dans le lait. Préparez la mousse de lait avec le lait restant, puis garnissez et saupoudrez d'une pincée de cacao.
Chauffez le lait puis versez la moitié dans un verre à latte macchiato. Mélangez avec le chocolat blanc. Versez l'expresso milanais par cuillère dans le lait. Préparez la mousse de lait avec le lait restant, puis garnissez et saupoudrez d'une pincée de cacao.