Des potirons évidés, « des bonbons ou un sort » et un costume terrifiant – voici quelques-uns des ingrédients d’une fête d’Halloween réussie, en particulier pour les enfants. Cependant, une autre chose ne doit pas manquer : de belles mignardises. Pour que les snacks d’Halloween soient appréciés des enfants (et des adultes), ils doivent avoir l’air effrayants et être délicieux ! Peu importe que vous prépariez les « Cursed Voodoo Cookies » (d’effrayants biscuits en forme de poupées vaudoues), les « Eyeball Cake Pops » (des cake-pops ressemblant à des globes oculaires) ou des cupcakes monstrueux aux couleurs toxiques : les petits et grands invités de votre fête d’Halloween vont adorer vos recettes de mignardises créatives !
C'est un jeu d'enfant de préparer des petits gâteaux d’Halloween
En prime, la préparation même de nos recettes créatives pour Halloween sera un véritable plaisir pour vous et vos enfants. Peindre les cookies, tremper les cake-pops dans du chocolat, placer des yeux en sucre sur les muffins – tous les pâtissiers en herbe adorent ces activités. Des accessoires de pâtisserie pratiques sont d’ailleurs disponibles à petit prix dans notre boutique en ligne.
Biscuits d’Halloween : Cursed Voodoo Cookies
Ingrédients pour jusqu’à 8 cookies: 120 de beurre mou | 200 g de sucre | 1 œuf (L) | 1 c. à c. d’extrait de vanille | 200 g de farine (T 55) | 60 g de cacao en poudre (noir) | 1/2 c. à c. de levure chimique | 1/2 c. à c. de sel
Pour la décoration: 100 g de sucre glace | un peu de jus de citron | colorant alimentaire (rouge/noir)
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Durée totale: 2,5 heures
Pour la décoration: 100 g de sucre glace | un peu de jus de citron | colorant alimentaire (rouge/noir)
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Durée totale: 2,5 heures
1. Verser le beurre et le sucre dans un grand saladier et les battre d’abord lentement puis à la vitesse maximale jusqu’à obtenir une masse aérée et claire. Ajouter l'œuf et l’extrait de vanille puis bien les incorporer. Mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un second saladier. Tamiser ces ingrédients puis les incorporer rapidement dans le grand saladier. Mettre la pâte en forme de boule, la recouvrir de film alimentaire et la mettre environ 30 minutes dans le réfrigérateur.
2. Préchauffer le four à 180 °C en mode convection naturelle. Dessiner une poupée vaudoue sur un morceau de papier et la découper. Étaler la pâte sur un morceau de papier sulfurisé jusqu’à ce qu’elle fasse env. 0,5 cm d’épaisseur, poser le modèle de poupée sur la pâte et découper plusieurs cookies. Collecter les restes de pâte et recommencer. Poser les cookies sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 10-12 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
3. Pour les glaçages, mélanger le sucre glace avec un peu de jus de citron jusqu’à obtenir un glaçage épais. Répartir le glaçage en trois portions – colorer une petite portion en noir, une plus grande en rouge et laisser la dernière en blanc. Former de petits cônes en papier sulfurisé, verser les glaçages colorés dedans puis décorer les cookies vaudous. Laisser complètement sécher.
- Cet article a été rédigé en collaboration avec Marc Kromer | baketotheroots.de.
Eyeball Cake Pops
Ingrédients pour 18 cake-pops: 300 g de gâteau (p. ex. à la vanille ou au citron) | 100 g de fromage frais | 2 c. à s. de sucre vanillé | 1 c. à c. de zeste d’orange bio | 200 g de pistoles de chocolat Candy Melts (Bright White) | crayons de colorant alimentaires (rouge, noir) | 18 yeux en sucre | 18 fourchettes ou brochettes en bois
Temps de préparation: 40 minutes
Durée totale: 2 heures
Temps de préparation: 40 minutes
Durée totale: 2 heures
1. Émietter le gâteau dans un saladier. Mélanger le fromage frais avec le sucre vanillé et le zeste d’orange puis l’ajouter aux miettes de gâteau et bien mélanger le tout.
2. Avec cette pâte, former 18 petites boules et les piquer sur des fourchettes ou brochettes en bois. Mettre pendant env. 1 heure dans le réfrigérateur. Astuce: si le mélange n’est pas facilement malléable, ajouter un peu plus de fromage frais voire de la crème liquide afin qu’il ne s'émiette plus.
3. Faire fondre les pistoles Candy Melts. Si le chocolat est trop épais, incorporer un peu d’huile de noix de coco. Plonger les boules de pâte dans le chocolat fondu, égoutter un peu puis laisser sécher à la verticale sur la fourchette, par exemple en la posant dans un verre.
4. Avant que le chocolat ne durcisse, apposer respectivement un œil en sucre sur le chocolat puis laisser durcir complètement. Avec les crayons de colorant alimentaire, dessiner des veines sur le chocolat durci. Servir avec les fourchettes à l’horizontale sur un plateau ou à la verticale dans des verres.
- Cet article a été rédigé en collaboration avec Marc Kromer | baketotheroots.de.
Cupcakes monstrueux
Ingrédients pour 10 cupcakes: 120 g de beurre | 100 g de sucre roux | 60 g de chocolat noir, fondu | 2 œufs (L) | 100 g de farine (T 55) | 1 c. à s. de cacao | 1 c. à c. de levure chimique | 1/4 c. à c. de sel | 2 c. à s. de lait
Pour la crème au beurre: 230 g de beurre | 260 g de sucre glace | 2 c. à c. d’extrait de vanille | colorants alimentaires (p. ex. bleu, rouge ou vert)
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Durée totale: 1 heure
Pour la crème au beurre: 230 g de beurre | 260 g de sucre glace | 2 c. à c. d’extrait de vanille | colorants alimentaires (p. ex. bleu, rouge ou vert)
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Durée totale: 1 heure
1. Préchauffer le four à 180 °C. Garnir une plaque à muffins avec des caissettes en papier et réserver. Dans un saladier, bien mélanger le beurre avec le sucre et le chocolat fondu (pas trop chaud). Ajouter les œufs un par un et bien mélanger après chaque ajout. Dans un second saladier, mélanger la farine avec le cacao, la levure chimique et le sel. Ajouter le tout dans le premier saladier en même temps que le lait et mélanger brièvement.
2. Verser la pâte dans les caissettes en papier préparées et faire cuire pendant 15-18 minutes. Enfoncer un cure-dent dans un cupcake pour vérifier si de la pâte reste collée et ne sortir les cupcakes que lorsque le cure-dent ressort propre. Les laisser refroidir complètement sur une grille.
3. Pour la crème au beurre, battre le beurre à la vitesse maximale pendant 3-4 minutes. Ajouter le sucre glace lentement et en plusieurs fois. Ajouter l’extrait de vanille à la crème au beurre et bien mélanger. Répartir la crème en 2-3 portions et les colorer avec les colorants alimentaires de votre choix.
4. Verser chaque crème colorée dans une poche à douille respective puis utiliser une douille herbe pour garnir les cupcakes d'une fourrure vaporeuse. Transformer les cupcakes en petits monstres avec des yeux en sucre, des dents et de grandes bouches.
- Cet article a été rédigé en collaboration avec Marc Kromer | baketotheroots.de.
Bien mettre ses mignardises en valeur
Grâce à ces délicieuses idées de gâteaux effrayants pour Halloween, le succès de votre fête fin octobre est assuré. Décorez votre buffet de mignardises avec des serviettes horriblement adorables, une guirlande lumineuses évocatrice (disponible dans la catégorie Accessoires d’intérieur de notre boutique en ligne) et n’oubliez en aucun cas le potiron évidé. Tchibo vous souhaite une effroyable fête d’Halloween !
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