Afin de protéger les grains de café de la lumière, de l’humidité et de l’oxygène ainsi que pour conserver la fraîcheur de l’arôme pendant longtemps, de nombreux emballages de café actuels sont composés de trois couches : une couche de support solide et imprimable (souvent en polyester PET) à l’extérieur, ensuite une couche barrière (souvent en aluminium fin) et une couche en plastique (souvent du polyéthylène PE) à l’intérieur. Ces emballages disponibles dans le commerce ne sont pourtant pas recyclables.
Du café dans un emballage durable?
Oui, s’il vous plaît!
3 bonnes raisons pour les emballages de café durables:
Le défi
La solution
Pour nos emballages recyclables, les plastiques ont été ajustés de manière à être reconnus dans le processus de tri après l’élimination dans la poubelle destinée aux déchets en plastique. De cette manière, ils peuvent être affectés au cycle de recyclage correspondant et restent dans le cycle des matériaux.
Nous utilisons déjà le nouvel emballage plus durable pour trois de nos assortiments de cafés, d’autres devraient suivre sous peu.
Du café sans emballage? Il y en a dans la filiale!
Le saviez-vous ? Vous pouvez également venir chercher votre café préféré entièrement sans emballage dans la filiale Tchibo la plus proche.
Notre gobelet réutilisable
Vous appréciez de pouvoir emporter votre boisson chaude préférée ? Dans nos filiales Tchibo avec un bar à café, vous pouvez faire remplir votre café à emporter dans des gobelets réutilisables qui sont plus durables ou alors vous apportez votre propre gobelet à café tout simplement.
1 conformément à la norme ISO 14067; calcul de la société nova-Institu GmbH sur tout le cycle du produit