Une mousse parfaite
Les amateurs de café apprécient un bon café Tchibo, mais encore plus avec une mousse de lait parfaite. Elle doit être crémeuse et ferme, tout en restant fluide. Au premier abord, cela peut paraitre compliqué, c'est pourtant très simple si vous utilisez la buse vapeur de votre machine à espresso.
La mousse de lait c'est facile - la recette pas à pas:
Étape 1: la préparation
Évacuer le reste de condensation de la buse vapeur avant de faire mousser votre lait. Sortir le lait de votre réfrigérateur et le verser directement dans un petit ou un grand pichet.
Étape 2: faire mousser le lait
Plonger la buse vapeur dans le lait et ouvrir le robinet vapeur. Tenir le pichet de telle sorte que la buse vapeur soit juste dans le lait et produise un bruit de « grattement ».
Étape 3: le tourbillon
Lever le pichet pour plonger la buse vapeur plus profondément dans le lait. Le lait se met à faire des tourbillons. Continuer jusqu’à ce que la mousse de lait ait une consistance crémeuse.
Étape 4: faire mousser jusqu’à 60°C
Continuer à faire mousser le lait jusqu’à ce qu'il atteigne une température de 60°C. Vous avez atteint la température idéale lorsque le pichet est trop chaud pour le toucher à main nue. Fermer la buse vapeur et poser le pichet de côté.
Étape 5: nettoyer la buse vapeur
Nettoyez la buse vapeur avec un chiffon humide et évacuer l'air de la buse. Lorsque vous faites chauffer le lait, des particules se déposent sur la buse. Il est préférable de les enlever immédiatement.
Étape 6: verser, déguster!
Il ne vous reste plus qu’à verser délicatement la mousse de lait sur votre café fraichement préparé. Délicieux! Que vous buviez un cappuccino, un latte ou un espresso macchiato - nous vous souhaitons une excellente dégustation!
Tout dépend
de l’appareil et du lait choisis
Vous pouvez réaliser votre mousse de lait de différentes manières, par exemple en utilisant un mousseur à lait électrique ou un mousseur à lait à induction.
Vous pouvez également utiliser un mousseur à lait à pile ou un mousseur à lait manuel, et même un fouet normal. Quelle que soit la méthode choisie, le principe est le même: faire chauffer le lait et le mélanger à de l'air pour obtenir votre mousse.
Bien sûr, n’hésitez pas à goûter le café Tchibo nature, afin de déceler les différentes nuances. Pour de nombreux amateurs, le lait reste un ingrédient parfait pour accompagner le café. Lorsque vous faites mousser le lait, vous faites ressortir le léger arôme naturel sucré de votre lait.
Bien sûr, n’hésitez pas à goûter le café Tchibo nature, afin de déceler les différentes nuances. Pour de nombreux amateurs, le lait reste un ingrédient parfait pour accompagner le café. Lorsque vous faites mousser le lait, vous faites ressortir le léger arôme naturel sucré de votre lait.
En principe, vous pouvez faire mousser n’importe quel lait, quelle que soit la quantité de matière grasse. Vous pouvez même faire mousser du lait sans lactose, du lait de soja, de riz et d’amandes. La mousse est néanmoins moins stable.
Un lait contenant moins de matière grasse vous donnera une mousse stable un peu plus sèche. Le lait entier vous donnera une mousse très crémeuse, convenant parfaitement pour le Latte Art. Le lait homogénéisé permet d’obtenir une mousse particulièrement stable. En règle générale, ne faites jamais chauffer le lait à plus de 70° C, le lait de soja ne doit pas dépasser 45° C.
Vous avez envie de découvrir d'autres conseils et d'autres recettes? Alors venez découvrir nos recettes préférées à base de café et de chocolat.
Pour vous adonner au Latte Art, venez par ici
Un lait contenant moins de matière grasse vous donnera une mousse stable un peu plus sèche. Le lait entier vous donnera une mousse très crémeuse, convenant parfaitement pour le Latte Art. Le lait homogénéisé permet d’obtenir une mousse particulièrement stable. En règle générale, ne faites jamais chauffer le lait à plus de 70° C, le lait de soja ne doit pas dépasser 45° C.
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